Яндекс.Метрика
8 (495) 120-08-90
8 (800) 707-09-91

Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 17:30 (МСК)

Как полировать металл

Как полировать металл
14 августа 2017

Как полировать металл

Эстетические характеристики металлических изделий могут быть значительно улучшены за счет полировки. Она особенно актуальна в качестве их предпродажной обработки и в ходе восстановления прежнего внешнего вида после длительной эксплуатации. Как при работе с ППУ требуется резак для пенопласта, так и для данных работ необходимо иметь полировальную машинку. В зависимости от вида обрабатываемого изделия могут различаться модели устройств или используемые насадки.

Основные нюансы технологий

Существует несколько видов полировки: механическая, химическая, электролитно-плазменная. Первая в быту приобрела наиболее широкое распространение, поэтому речь далее пойдет именно о ней.

Данная технология предполагает применение специальной абразивной пасты и шлифовальной машинки с соответствующими насадками. При этом первые могут иметь различные зернистость, размер твердых частиц. Кроме того, они подбираются в соответствии с типом сплава, из которого выполнено обрабатываемое изделие: чем мягче, тем деликатнее должна воздействовать паста. Так, для алюминия отлично подходят кремообразные текстуры с минимальной фракцией.

Также следует заметить, что нередко для достижения желаемого результата приходится осуществлять несколько циклов с разными параметрами. Для устранения глубоких повреждений используют жесткие абразивы, чтобы полностью снять некоторый слой металла. Далее на насадку наносят средний по степени воздействия состав, увеличивают скорость машинки. Финишная обработка обычно происходит при помощи мягкой пасты ГОИ и соответствующего круга из войлока. При таком подходе удается практически во всех случаях получить зеркальный блеск и идеальную гладкость металла.

Стоит заметить, что на 1 кв. м обрабатываемой поверхности должно приходиться около 100 гр пасты и 0,3 кв. м рабочей площади насадки. ГОИ можно приобрести сразу в виде набора, что позволит подбирать оптимальный состав в каждом конкретном случае. А шлифовальную машинку некоторые умельцы могут соорудить, как и резак для пенопласта, своими руками.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии