Яндекс.Метрика
+7 (495) 120-08-90

Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 17:30 (МСК)

Существующие типы абразивных кругов

Существующие типы абразивных кругов
30 июня 2017

Типы абразивных кругов

Производство сложных изделий и конструкций из металла требует проведения предварительной обработки с помощью специальных инструментов и приспособлений. Отрезные круги, которые устанавливаются на углошлифовальные машины, позволяют резать, полировать материалы, создавать резьбу и фактуру на определенной поверхности. Например, заточные алмазные круги применяются для придания режущим инструментам необходимой остроты, с их помощью обрабатываются твердые металлы и сплавы. Скорость процесса напрямую зависит от размера абразивных зерен и материала, из которого изготавливаются диски. Величина вкраплений отражается на специальной маркировке, максимальный размер частиц составляет 320 микрометров. Кроме того, этикетки абразивных кругов показывают максимальную скорость вращения, которая варьируется в диапазоне от 60 до 100 метров в секунду.

Особенная форма

Плоские диски, которые обладают прямыми профилями, позволяют осуществлять шлифование наружного, внутреннего и бесцентрового типов. Данные круги могут обладать двухсторонним коническим профилем 2П, с помощью которого изготавливаются зубья шестеренок и резьба. В случае если плоский диск имеет выточку ПВ, возможно совмещать круглое шлифование и подрезку торцов.

Приспособления, которые имеют цилиндрические и конические круги-чашки, применяются для придания остроты режущей поверхности инструментов и плоского шлифования. Так, с их помощью обрабатываются даже стержни для создания отверстий, купить приспособление для заточки сверл можно в специализированном магазине. Также некоторые диски имеют тарельчатую форму, которая позволяет обрабатывать передние грани фрез и долбяков.

Требования твердости

Кроме того, абразивные круги подразделяются на категории в зависимости от материала, из которого они производятся. Диски с алмазным напылением позволяют осуществлять резку, заточку шлифовку твердосплавных металлов и раскраивать каменные или бетонные изделия. Эльборовые круги используются, когда необходимо провести шлифовку закаленной стали, чистовую заточку инструментов, обработать жаропрочные и коррозийно-стойкие сплавы. Кроме того, диски различаются по типу связки абразивных зерен, которая может быть керамического, бакелитового, вулканитового, металлического типов.

 

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии