Яндекс.Метрика
+7 (495) 120-08-90

Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 17:30 (МСК)

Какое дерево подойдет для выжигания

Какое дерево подойдет для выжигания
23 мая 2017

Какое дерево подойдет для выжигания

Выжигание по дереву – одно из самых популярных мужских хобби. Оно позволяет с одной стороны отвлечься от рабочей рутины, а с другой – развить свой творческий потенциал. Однако перед тем как купить аппарат для выжигания по дереву, важно выяснить, какие именно материалы больше подходят для данного занятия.

Шпон

Так называют продольный срез древесины, толщина которого составляет порядка 0,5-1 мм. Для удобства работы его иногда наклеивают на ДСП. Что касается пород, то наибольшим спросом пользуются:

  • Сосна. Это доступный материал, который легко поддается обработке. Единственный минус – неоднородная поверхность. Поэтому провести непрерывную линию бывает довольно сложно.
  • Липа. Именно из этой древесины изготавливается около 90% всех деревянных сувениров в России. Она отличается светлым оттенком, однородной структурой и мягкими волокнами. А низкое содержание смолы исключает появление некрасивых угольных наслоений.
  • Вяз. Является основным материалом для изготовления деревянной кухонной утвари. Плюс к этому, он отлично подходит для выжигания, поскольку характеризуется одинаковой плотностью волокон.
  • Тис. Очень твердая древесина. Работают с ней только опытные мастера. Процесс в данном случае занимает много времени, но зато удается выполнить рисунок с множеством мелких деталей.
  • Груша. Это довольно мягкая и темная порода. Поэтому, для того чтобы добиться желаемого контраста, приходится потратить много времени.

Очень часто можно встретить мнение, что дуб отлично подходит для выжигания. Он светлый и износостойкий, что позволит создавать красивые и долговечные картины. Это действительно так, но волокна в данном случае настолько твердые, что не у каждого мастера хватит терпения закончить работу.

Фанера

Отличная основа для выжигания. Главный ее плюс – это доступность. Приобрести листы можно в любом строительном магазине. В отличие от ДСП, фанера не содержит в своем составе вредных примесей, которые начинают испаряться под действием высокой температуры.

Опытные мастера предпочитают использовать березовую фанеру. Она имеет однородную структуру и приятный равномерный цвет. Имея под рукой хороший выжигательный аппарат, вы без труда добьетесь великолепных результатов.

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии